+375 (17) 511-19-30 (многоканальный)     +375 (29) 765-37-01

Поставлена и запущена в работу бетоносмесительная установка BW SCHNELL 60 BIBERWERK для строительства Петриковского горно-обогатительного комбината (ОАО "Беларуськалий").

 Разработка Петриковского месторождения калийных солей с возведением и запуском горно-обогатительного комплекса на протяжении последних лет является одним из основных и крупнейших инвестиционных проектов ОАО “Беларуськалий”.

Согласно проекту, мощность Петриковского ГОКа составит не менее 1,5 млн. тонн хлорида калия в год. Реализовать инвестиционный проект планируется до 2021 года, 1-я очередь строительства планируется к сдаче в декабре 2019 года.

Мобильная бетоносмесительная установка BW SCENELL 60 BIBERWERK состоит из трёх блоков: блока хранения инертных материалов, дозаторно-смесительного блока и блока скипового подъёмника. Данные блоки предварительно полностью смонтированы на производстве, что позволяет быстро перейти от транспортировочной конфигурации к рабочему положению БСУ. Для монтажа мобильной бетоносмесительной установки BW SCENELL 60 BIBERWERK не требуется возведение специального фундамента и/или других строительных работ, поскольку БСУ имеет жесткое основание из металлического профиля. В транспортной конфигурации БСУ BW SCENELL 60 BIBERWERK располагается на двух полуприцепах и легко перемещается на другую площадку. В зимнем исполнении бетоносмесительная установка (БСУ) утепляется сэндвич-панелями, которые легко монтируются на ее жесткий металлический каркас.

01