+375 (17) 511-19-30 (многоканальный)     +375 (29) 765-37-01

Как сообщил премьер-министр Андрей Кобяков после совещания у президента, в июле глава государства подписал указ №240 о государственной поддержке при строительстве жилья.

 

Документ вводит новый вид господдержки для нуждающихся в улучшении жилищных условий - государственные адресные субсидии. Они будут предоставляться на уплату части процентов за пользование кредитом на строительство жилья, полученным гражданами в любом коммерческом банке, а многодетным и молодым семьям и детям-сиротам - также на погашение части основного долга по таким кредитам.

"Мы провели работу после выхода в июле этого документа, и традиционные лидеры в сфере строительства Беларусбанк и Белагропромбанк уже готовы предоставить четверть миллиарда рублей кредитных ресурсов для того, чтобы построить жилье с государственной поддержкой для нуждающихся", - сказал Андрей Кобяков.

С учетом этого планируется, что в Беларуси за 2017 год с господдержкой будет построено не менее 500 тыс. кв.м жилья. Изначально этот показатель колебался на уровне 300 тыс. кв.м.