+375 (17) 511-19-30 (многоканальный)     +375 (29) 765-37-01

Предлагаем вашему вниманию установки для очистки воды от итальянского производителя МАТЕС.

Компания МАТЕС является лидером и ведущим производителем установок для очистки воды, которая используется для мойки автобетономешалок и другого оборудования применяемого в приготовлении бетона.

Для переработки остаточного бетона и воды, образующихся в процессе мойки автобетономиксеров, бетоносмесителей, кюглей адресной подачи, растворобетонных (РБУ) и бетоносмесительных узлов (БСУ) и другого технологического оборудования бетонных заводов, применяют рециклинговые системы.

Принцип действия рециклинговой системы основан на разделении твердой и жидкой фракции остаточного бетона путем сепарации. Твердая фракция утилизируется либо используется, например, на подсыпку дорог. Жидкая фракция «сливается» в специальные бассейны – «отстойники».

Использование полученной «грязной» воды вторично для производства бетона не всегда представляется возможным в связи с ее низким качеством и наличием в ней неконтролируемого количества взвешенных частиц различной фракции. Особенно это актуально при производстве бетона высоких марок. Утилизация ее путем слива в канализацию также невозможна, так как метод сепарации не дает нужную степень ее очистки. Также следует учитывать, что для ее хранения в бассейнах – «отстойниках» следует применять специальные активаторы, в противном случае взвешенные частицы осядут на дно и затвердеют.

Для полной очистки остаточной воды, получаемой при производстве бетона и растворов на его основе следует использовать комплексные установки фильтрации воды (водный рециклинг).

ЗАО «Бетонверк-автоматика» является представителем итальянской компании «MATEC».

MATEC является лидером и ведущим производителем установок для очистки воды, которая используется для мойки автобетономешалок и другого оборудования применяемого в приготовлении бетона и растворов на его основе. Заводы MATEC находятся в Массе, сердце крупного промышленного района Апуан и организованы таким образом, чтобы удовлетворить все потребности мирового рынка по очистке сточных вод. Все производство оборудования происходит полностью внутри компании для того, чтобы гарантировать товар «made in Italy» высшего качества.

Установка позволяет при помощи фильтр-пресса полностью очистить воду от шлама и цемента, которые попадают в нее в процессе мойки. Установка работает в автоматическом режиме и, что очень важно, без применения флокулянта. Таким образом, установка снижает стоимость по утилизации отходов. Получаемые на выходе из фильтр-пресса кеки легко складируются и транспортируются.

Более подробно с данным оборудованием вы можете ознакомиться в разделе «Технологическое оборудование».