+375 (17) 511-19-30 (многоканальный)     +375 (29) 765-37-01

Бетон – это высоко востребованный материал в строительстве, который позволяет выполнять самые разнообразные проекты, включая сложные строительные конструкции. Современное строительство уже просто не представляется без использования бетонного раствора, а ведь его качество напрямую влияет на долговечность и надежность будущей постройки.

Таким образом, очень важно эксплуатировать только специальные высококачественные растворобетонные узлы или соотвествующий условиям бетонный завод.

РБУ (растворо-бетонный узел) является автоматизированной установкой, которая предназначена для приготовления бетона и других растворов, а также их отгрузки. Она особенно популярна у тех компаний, которые воплощают в реальность строительные проекты, требующие как бетонного раствора, так и другого (известкового, цементного и т.д.). Конструкция РБУ представляет собой емкости, где хранятся необходимые ингредиенты, специальные весовые бункеры, а также бетоносмеситель, в котором происходит непосредственно сам процесс изготовления бетона или иного раствора. Нельзя не отметить то, что процесс приготовления растворов происходит непрерывно: рабочий режим поддерживается столько, сколько это необходимо. После того, как компоненты были загружены в смеситель, и в нем начался процесс перемешивания, в весовые бункеры вновь загружается необходимое количество ингредиентов. Затем после завершения замеса компонентов в смесителе, из него осуществляется полная выгрузка. Бетонный (иной) раствор абсолютно готов к использованию. Далее все происходит аналогичным образом. Когда установленный цикл замесов отработан, система управления РБУ переходит в ожидающий режим. Это очень удобно, ведь растворо-бетонную установку можно включить при необходимости в любой момент. Еще одно немаловажное преимущество – РБУ может работать даже в самых жестких погодных условиях. Однако при получении бетона не стоит забывать о том, что при низких температурах процесс твердения бетонной смеси замедляется, а при высоких – ускоряется. В холодное время года рекомендуется применять противоморозные добавки при производстве бетонной смеси.

Очевидные преимущества растворо-бетонных узлов

Самостоятельное производство бетонного или любого другого раствора требует точного знания технологии его производства, причем на высоком уровне. При этом сам процесс изготовления трудоемкий и занимает много времени. С появлением же бетонного узла  производство бетона и иных растворов значительно упростилось. Вместе с тем их качество улучшилось в разы. Сегодня растворобетонные установки постоянно модернизируются. Современные РБУ легко монтируются, они мобильны и компактны. Также они обеспечивают надежность, высокое качество смесей (растворов), имеют длительный срок эксплуатации. Вместе с растворо-бетонным узлом достигается оптимальная схема производства бетона или другого раствора, а особенно на тех строительных объектах, к которым затруднена доставка готового бетона. Таким образом, РБУ – это экономически выгодная установка.

Если Вы уже определились с приобретением РБУ, то мы хотим предложить Вашему вниманию самые качественные бетонные узлы и установки, которые Вы сможете купить в Минске. Стоит лишь только определиться, какая производительность Вам необходима для реализации строительства планируемого объекта. Любой закзанный по индивидуальному проекту бетонный завод будет изготовлен точно в срок, все необходимые технологические узлы и механизмы установлены в строгом соотвествии с проектом.  Если у вас есть вопросы, мы ответить на них. Сооретируем и подберем нужную модель. Мы гарантируем, что вы окончательно определитесь с выбором после общения с нами, помочь в этом Вам помогут наши квалифицированные специалисты.